Мастер по ремонту дверей и замков
Криминальные взломы
Криминальные взломы пладелет и замков
free counters
Энциклопедия замков и дверей
ВикиЗамки. Энциклопедия замков и дверей
Rambler's Top100

Воровские навыки через интернет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Воровские навыки через интернет

Сообщение  admin в Сб Ноя 27, 2010 6:02 pm

В Кузбассе осужден мужчина и его племянники-близнецы, грабившие квартиры по инструкции из интернета

В Кемеровской области вынесен приговор банде родственников, которые занимались кражами имущества из квартир. Двое братьев-близнецов и их дядя работали по инструкции, найденной во Всемирной паутине, сообщает NEWSru.com.

В Кемерово за серию квартирных краж осуждены жители Красноярского края - 27-летние братья-близнецы и их дядя, сообщает официальный сайт ГУВД Кемеровской области. Главарь банды получил 7 лет лишения свободы, его брат - 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а дядя близнецов приговорен к 5 годам 5 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание племянник и дядя будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению Заводского районного суда Кемерово осужденные должны выплатить компенсацию пострадавшим в размере более 700 тысяч рублей.

Как рассказывал на допросе лидер курьезного и преступного "семейного подряда", в августе 2009 года распался бизнес его матери, и он остался без работы. Тогда у него и появилась мысль о незаконном заработке. В интернете злоумышленник нашел информацию, где описывалось, как можно вскрыть дверные замки. По чертежам из интернета он смог изготовить целую коллекцию отмычек, которые и стали орудиями преступлений.

Поучаствовать в преступном бизнесе предприимчивый красноярец предложил и своим родственникам.

Из сибирских регионов для совершения краж был выбран Кузбасс, куда злоумышленники и приехали в конце сентября. Промышляли новоиспеченные домушники в новых домах в Рудничном и Заводском районах областного центра. Для жильцов в них, как правило, устанавливают дешевые металлические двери, вскрыть которые "специалистам" по квартирным кражам не составляло особого труда.

Преступникам требовался набор ключей, отмычек и 30 секунд времени, чтобы попасть внутрь новых квартир, а затем вынести оттуда все ценное.

Банда действовала по единой схеме - промышляли преступники только по будням, заранее выбрав квартиры для взлома. Кражи совершались днем, когда хозяев не было дома. При этом добычей преступников становилось только самое ценное: золото, меховые изделия, деньги, бытовая техника и дорогая парфюмерия. Все это складировалось в мешки и сумки, а затем перевозилось в съемную квартиру.

В выходные дни, когда кемеровчане находились в своих квартирах и, стало быть, "работы" у грабителей не было, преступники занимались перевозкой похищенного в свой родной город. В дальнейшем краденые вещи сбывались в Красноярске.

За время следствия оперативники установили 9 криминальных эпизодов, совершенных за 2 месяца на территории Кемерово. Еще две кражи за это же время преступники совершили в Новокузнецке. Общий ущерб от взлома квартир превысил 1 миллион рублей.

Участников группировки задержали в Кемерово в ноябре 2009 года. "Их поимке предшествовала кропотливая оперативная работа, которая и позволила задержать троих подозреваемых после совершения очередной кражи", - пояснили в ГУВД.

Одного из членов банды задержали с поличным, но его сообщникам поначалу удалось скрыться.

Тогда оперативники выставили засаду возле дома, где группа домушников снимала квартиру. Через некоторое время во дворе дома был задержан автомобиль, на котором пытались скрыться подозреваемые, увидев засаду. Стремясь оторваться от преследователей, они не справились с управлением и врезались в столб, после чего оперативникам уголовного розыска удалось задержать мужчин. При обыске в машине было найдено охотничье ружье.

Добавим, что осужденным инкриминировали п."а" ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Преступникам грозило наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Предварительное следствие по данному делу продолжалось полгода.

Приговор еще не вступил в законную силу, и его собираются обжаловать обе стороны - и осужденные, и сторона обвинения.

_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воровские навыки через интернет

Сообщение  АВС в Пн Ноя 29, 2010 1:18 pm

ОГРАБИТЬ КВАРТИРУ ПОМОГ ИНТЕРНЕТ

На днях в Печерском районе Киева "на горячем" поймали вора, который пытался обворовать квартиру с помощью интернета.

Во всемирной сети он нашел информацию о том, как взламывать замки повышенной надежности, изучил это ремесло и отправился на дело. Как рассказала "Сегодня" пресс-офицер Печерского райуправления милиции Юлия Мусташ, вору удалось взломать замок, после чего он начал искать по комнатам деньги. Его попытки оказались неудачными. После рысканий по квартире он прихватил два ордена Красной звезды, два ордена ВОВ, золотое и серебряное кольца, а за следующими вещами решил вернуться позже. Как рассказал парень на допросе, он хотел убедиться, что его никто не заметил. Однако оказалось, что его засекли бдительные соседи и вызвали милицию. Когда он вышел из квартиры, наряд уже ждал его у порога.

"Он рассказал, что открывать замки научился элементарно — нашел такую информацию в интернете. Там было описано все очень детально: какие есть отмычки, виды замков и самое главное — точные пошаговые инструкции взлома", — сообщила нам Юлия Мусташ.

В интернете, как убедилась "Сегодня", есть несколько бесплатных сайтов, на которых в мельчайших подробностях описано, как именно можно вскрыть замки минимальной и повышенной сложности.

Тексты, которые являются шикарным пособием для преступников, дополнены подробными схемами вскрытия замков, а также информацией, как изготовить отмычки и прочие инструменты для преступного промысла.

Чтобы не возиться с отмычками и квартирными замками, богатые воры могут во всемирной паутине купить за $2000—4000 сканер для вскрытия дверей элитных авто.

АВС
Мастер
Мастер

Мужчина Cообщений : 287
Откуда : Россия, г. Магнитогорск
Дата регистрации : 2010-06-05

http://alex100r.rutube.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воровские навыки через интернет

Сообщение  АВС в Пн Ноя 29, 2010 1:23 pm

Снова Россия, Саратовская область.

ОПГ приобретала отмычки через Интернет


Сегодня Марковским городским судом вынесен приговор в отношении неработающих жителей Маркса Тараса Месенюка 1989 года рождения, Ивана Лебедева 1987 года рождения, Руслана Мазилкина 1988 года рождения, обвиняемых в совершении 17 квартирных краж, совершённых организованной группой, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В начале апреля ранее судимый Тарас Месенюк решил создать преступную группу для совершения краж с проникновением в жилище граждан. Он привлек к "новому делу" Ивана Лебедева и Руслана Мазилкина. В сети Интернет молодые люди нашли описание изготовления отмычек для взламывания дверных замков. Часть инструментов они изготовили самостоятельно, часть приобрели в виртуальных магазинах.

Установлено, что в период с 29 мая по 30 сентября 2009 года молодые люди совершили 17 квартирных краж на территории Маркса, Балаково и Энгельса, при совершении краж из квартир похищались только ювелирные изделия и денежные средства.

Уголовное дело было раскрыто сотрудниками уголовного розыска ОВД Маркса и Энгельса и передано для расследования в главное следственное управление при ГУВД Саратовской области.

Приговором суда Месенюку назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Мазилкину - 8 лет лишения свободы, Лебедеву - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима.

АВС
Мастер
Мастер

Мужчина Cообщений : 287
Откуда : Россия, г. Магнитогорск
Дата регистрации : 2010-06-05

http://alex100r.rutube.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воровские навыки через интернет

Сообщение  admin в Вт Ноя 30, 2010 6:37 pm

вот и получилось то о чем я уже давно предупреждал.
слишком открыто пишут о вскрытии и дают даже подробную описание как вскрыт и где купит инструмент для чистого вскрытия замков.
у нас уже давно воры вскрывают чисто и китаиские и мултилоковские цилиндры

_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воровские навыки через интернет

Сообщение  АВС в Ср Дек 01, 2010 8:14 am

Поразительно, но власть совершенно не реагирует ...
Самое печальное, что те кто открыто участвуют в таких форумах (читай и магазинах по продаже отмычек), волей или неволей способствуют обучению воров.

Что бы делал вор не увидев пособие по вскрытию замков ? Изучал бы сам. А так - всё разжёвано, бери и грабь.Неужели участники таких форумов это не понимают ?

А грабежи с использованием информации и покупкой инструмента через инет будут только расти.
Надо бить во все колокола и гнобить сайты с открытой информацией по вскрытию и взлому замков, а не регистрировать их участников в списках ФСБ. Smile

Был поражён подобной фразе в речи нашего президента - : "Пора перейти от регистрации банд, к их уничтожению!" Неужели лёд тронется ?

В каждом городе все бандиты давно известны и это даже знает президент. Smile



АВС
Мастер
Мастер

Мужчина Cообщений : 287
Откуда : Россия, г. Магнитогорск
Дата регистрации : 2010-06-05

http://alex100r.rutube.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воровские навыки через интернет

Сообщение  АВС в Ср Дек 01, 2010 8:21 am

Это 2009 год

Через интернет продавались дорогостоящие наборы отмычек
Каждый комплект стоил 5 тысяч евро

Сотрудники подмосковного УВД выявили, что через интернет продавались дорогостоящие отмычки. Комплекты отмычек на данный момент уже были проданы двум «представителям славянской и грузинской преступных группировок».

«При проведении оперативных мероприятий мы изъяли два таких комплекта отмычек стоимостью более 5 тысяч евро каждый, которые были сделаны за границей и приобретены через интернет. В каждом комплекте было около 200 различных отмычек, упакованных в раскладывающийся чемоданчик», - сообщил в четверг РИА Новости замначальника Уголовного розыска ГУВД по Московской области подполковник милиции Роман Плугин.

Комплект отмычек был найден у одного из задержанных недавно представителей грузинской преступной группировки.

АВС
Мастер
Мастер

Мужчина Cообщений : 287
Откуда : Россия, г. Магнитогорск
Дата регистрации : 2010-06-05

http://alex100r.rutube.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Воровские навыки через интернет

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения