Мастер по ремонту дверей и замков
Криминальные взломы
Криминальные взломы пладелет и замков
free counters
Энциклопедия замков и дверей
ВикиЗамки. Энциклопедия замков и дверей
Rambler's Top100

На Алтае вынесен приговор грабителю, убившему помощницу прокурора прямо в женской колонии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На Алтае вынесен приговор грабителю, убившему помощницу прокурора прямо в женской колонии

Сообщение  admin в Сб Июл 30, 2011 4:27 pm

В четверг Алтайский краевой суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима 20-летнего Алексея Тахировича Станислава. Его признали виновным в дерзком убийстве сотрудницы прокуратуры. Труп потерпевшей нашли в комнате для свиданий женской колонии, сообщает NEWSru.com.
После отбытия основного срока свобода Алексея Станислава будет ограничена еще два года, передает "Интерфакс" со ссылкой на Генеральную прокуратуру России.
Как следует из материалов дела, 14 ноября 2010 года Алексей Станислав находился на территории, прилегающей к ФБУ ИК-6 управления ФСИН России по Алтайскому краю, расположенном в селе Шипуново Шипуновского района. Туда он прибыл вместе с тетей для свидания со своей матерью, отбывающей наказание в колонии.
"В помещении комнаты ожидания он увидел старшего помощника прокурора города Мирный, у которой при себе имелся мобильный телефон. Не имея денег на оплату проезда от колонии до своего дома (в Новоалтайске), Станислав решил ее убить с целью хищения денежных средств и телефона", - говорится в сообщении.
Добавим, что перед этим Станислав, который является цыганом по национальности, поссорился со своей тетей, что и привело его к решению возвращаться домой. При этом родственница отказалась давать ему денег на обратную дорогу., а охрана исправительного учреждения вывела скандалившего молодого человека за пределы колонии.
Для убийства злоумышленник взял на улице деревянный брусок с вбитыми в него гвоздями и вернулся в помещение, где находилась женщина. Не высказывая каких-либо требований, Станислав подошел к стражнице порядка и нанес жертве около 40 ударов в область головы и иных частей тела.
"В результате причиненных телесных повреждений сотрудница прокуратуры скончалась в больнице спустя непродолжительное время. Похитив указанное имущество, общей стоимостью 5 тысяч 766 рублей, Станислав скрылся с места преступления ", - отмечается в пресс-релизе.
Как ранее сообщалось, убитая прокурорша приезжала в колонию в свой отпуск по каким-то личным делам.
Алексею Станиславу после задержания инкриминировали п."в" ч.4 ст.162 (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п."з" ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем) УК РФ.

_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения