Мастер по ремонту дверей и замков
Криминальные взломы
Криминальные взломы пладелет и замков
free counters
Энциклопедия замков и дверей
ВикиЗамки. Энциклопедия замков и дверей
Rambler's Top100

Дело "русских" борцов, убивших владельца обменника: полиция обвиняется в халатности

Перейти вниз

Дело "русских" борцов, убивших владельца обменника: полиция обвиняется в халатности

Сообщение  admin в Сб Сен 10, 2011 7:19 pm

По данным Второго канала ИТВ, халатные действия офицеров полиции и ШАБАС привели к тому, что уголовникам стало известно имя свидетеля, находящегося под защитой государственных органов.
Настоящее имя свидетеля было названо обвиняемым, которых транспортировали в здание суда, офицером охраны, а затем повторено на допросе в полиции.
Как сообщает издание, свидетель дал ценнейшие показания против 4 представителей мафии, которые обвиняются в совершении преднамеренного убийства. В данный момент жизни человека, добровольно сотрудничавшего со следствием, угрожает существенная опасность.
Отмечается, что свидетель использовался в качестве "подсадной утки" по делу об убийстве владельца обменных пунктов на центральной автобусной станции в Тель-Авиве Арье Газита, который пострадал во время ограбления.
Обвинение против русских борцов базируется на показаниях полицейского осведомителя
Изданию “Га-Арец” стали известны подробности ограбления обменного пункта, произошедшего в апреле прошлого года на центральной автобусной станции Тель-Авива в середине января нынешнего года.
Согласно показаниям полицейского осведомителя, сидевшего в одной камере с тренером по греко-римской борьбе 33-летним Сергеем Шицниным, задержанный спортсмен и его подельник, который успел покинуть территорию Израиля, получили заказ на ограбление обменника.
Из материалов обвинительного заключения следует, что Шинцин при помощи телефонного провода душил 65-летнего бухгалтера Арье Газита, владевшего несколькими обменными пунктами в районе новой автобусной станции, в тот момент, когда его подельник избивал пострадавшего и требовал от него выдать код сейфа, где находилось 230.000 долларов. Через 11 дней после описываемых событий Газит скончался от полученных повреждений в реанимационном отделении больницы Ихилов.
С места преступления был также украден переносной компьютер, в котором находились видеоматериалы снятые камерами внешнего наблюдения. По данным радиостанции "Коль Исраэль", подозреваемые имели предварительную информацию о том, что в день нападения в обменном пункте будут находиться значительные денежные средства.
Как стало известно ранее в середине прошлого месяца полиция арестовала жителей Реховота и Ришон ле-Циона Сапира Вертона, Сальву Сапиашвили и Сергея Шицнина, которые подозреваются в осуществлении разбойного нападения на менялу. Все задержанные являются спортсменами-профессионалами по греко-римской борьбе. На их счету победы на международных турнирах и национальных чемпионатах Израиля.
Арестованные также подозреваются в рэкете и угрозах в отношении владельцев других обменных пунктов, расположенных в районе центральной автобусной станции Тель-Авива. После их ареста потерпевшие дали свидетельские показания, изобличающие преступников.
Так, гражданин России и Израиля Сергей Шанцин выиграл золотую медаль Маккабиады 1997 года. По подозрению полиции Шанцин приехал в Израиль специально для участия в нападении на обменный пункт и его владельца. Еще один гражданин России - подельник Шанцина, который также подозревается в соучастии в убийстве, скрылся от израильских правоохранительных органов. По всей вероятности, ему удалось покинуть пределы Израиля.
При пересечении границы Израиля Шанцин использовал российский паспорт и находился в стране в качестве туриста. Полиция полагает, что в подготовке убийства менялы принимали участие и другие преступники, розыск которых осуществляется в настоящее время.
Адвокаты подозреваемых полностью отвергли инкриминируемые им действия и заявили, что полиция не представила ни одного прямого доказательства участия арестованных в совершении насильственного ограбления. Вместе с тем на видеокамерах внешнего слежения зафиксировано, как за день до убийства Газита подозреваемые пытались вскрыть витрину обменного пункта.

Orbita.co.il 06.09.2011 07:58

_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения