Мастер по ремонту дверей и замков
Криминальные взломы
Криминальные взломы пладелет и замков
free counters
Энциклопедия замков и дверей
ВикиЗамки. Энциклопедия замков и дверей
Rambler's Top100

Петербургская банда внедрялась в рестораны и кафе, устанавливая терминалы-"шпионы": с карточек россиян украли семь миллионов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Петербургская банда внедрялась в рестораны и кафе, устанавливая терминалы-"шпионы": с карточек россиян украли семь миллионов

Сообщение  tomas в Пт Апр 06, 2012 8:52 pm

Полиция ликвидировала преступную группировку из Санкт-Петербурга, промышлявшую хищениями денежных средств с пластиковых карт клиентов по всей России, пишет NEWSru.com. Для этого злоумышленники внедрялись в штат сотрудников увеселительных заведений, а потом устанавливали там перепрограммированные платежные терминалы, которые считывали персональные данные и пароли жертв.

За год члены группировки похитили более семи миллионов рублей с банковских карт россиян, передает РИА "Новости" со ссылкой на МВД РФ.

"Пострадали держатели пластиковых карт различных, в том числе крупнейших банков РФ. География пострадавших - треть регионов России", - говорится в пресс-релизе министерства.

Организатором преступной группы был безработный трижды судимый 25-летний житель Санкт-Петербурга. "Именно он заказывал за рубежом POS-терминалы (торговые терминалы), которые обычно используются для безналичной оплаты товаров и услуг, а его сообщник, имеющий техническое образование, перепрограммировал их", - уточнили в ведомстве.

В результате терминалы отправляли на телефон злоумышленников SMS-сообщения, в которых указывались все данные о примененных пластиковых картах. Эту информацию преступники получали сразу же после оплаты товаров и услуг.

Чтобы внедрить устройства в торговые точки, а также рестораны и кафе, преступники устраивались туда работать официантами, барменами, кассирами и даже операторами АЗС.

"Работали" участники ОПГ ежедневно несколькими группами одновременно. Организатор каждый вечер выдавал подельникам несколько десятков поддельных карт с пин-кодами. Зная их, злоумышленники обналичивали денежные средства в банкоматах города, а при отсутствии пин-кодов покупали различные товары в магазинах.

"За год они смогли "заработать" свыше семи миллионов рублей, причем львиная доля денежных средств оставалась у организатора", - сказано в релизе.

Перепрограммированные POS-терминалы преступники использовали не только в Северной столице, но отправляли их и в другие регионы России.

По информации МВД, банда действовала на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области около года, а в ее состав входило семь ранее судимых за совершение различных преступлений человек.

В результате обысков в квартирах подозреваемых изъяты устройство для чтения и записи информации на магнитные пластиковые карты, свыше 500 SIM-карт, около 100 пластиковых карт, компьютерная техника, порядка 20 POS-терминалов, накладки на банкоматы (скиммеры) и мобильные телефоны.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). Преступникам грозит до десяти лет заключения.

В настоящий момент главарь банды помещен под стражу.

criminalnaya.ru

_________________
050-2244233 Мастер по вскрытию двереи и замков
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
avatar
tomas
Мастер
Мастер

Мужчина Cообщений : 403
Откуда : Tel-Aviv Israel
Дата регистрации : 2009-01-21

http://dveri-zamki.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения