Мастер по ремонту дверей и замков
Криминальные взломы
Криминальные взломы пладелет и замков
free counters
Энциклопедия замков и дверей
ВикиЗамки. Энциклопедия замков и дверей
Rambler's Top100

Мафия контролирует строительные объекты Тель-Авива: все платят рэкетирам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мафия контролирует строительные объекты Тель-Авива: все платят рэкетирам

Сообщение  admin в Сб Дек 21, 2013 8:32 am

Большинство израильских строительных компаний вынуждено платить рэкетирам за охрану возводимых объектов недвижимости. Данный вывод был сделан на основе журналистского расследования, проведенного корреспондентами Второго канала ИТВ.

В роли рэкетиров выступают компании по оказанию охранных услуг, которые принадлежат крупным бедуинским и арабским преступным кланам. На сегодняшний день в Израиле есть более 300 охранных предприятий, многие из них находятся в сфере интересов мафиозных группировок.

В центральных районах страны под контролем охранных компаний оказались практически все строительные объекты, начиная от частных вилл и кончая небоскребами и комплексными проектами.

Так, охрана строительства частной виллы обходится владельцам примерно в 4.000 шекелей в месяц, что увеличивает затраты на возведение дома на 50.000. На крупных строительных объектах затраты на содержание охранников многократно возрастают.

Злоумышленники действуют по давно отработанной схеме. Подрядчику или владельцу участка предлагается нанять компанию по охране строительного объекта. В случае отказа от оплаты услуг рэкетиров злоумышленники наносят систематический ущерб имуществу, строительной технике, самому зданию и т.д.

Полиция предпочитает не вмешиваться в дела рэкетиров, поскольку никто из подрядчиков не отваживается свидетельствовать против преступников. Нередки случаи избиений и других форм воздействия на несогласных.

Только за последние годы доходы преступного клана Абу-Гош, который контролирует крупнейшую охранную компанию, составили 150 миллионов шекелей. Главари клана были арестованы несколько месяцев назад и находятся за решеткой, однако на территорию, отвоеванную Абу-Гош, уже проникают рэкетиры из конкурирующих организаций.

В тюрьме очутился и владелец охранной компании "Ор Маром", крупный мафиози Йоси Гангина, который подмял под себя десятки строительных объектов. Он получил год тюрьмы и штраф в размере 100.000 шекелей за нападение на строительный объект в центре Тель-Авива.

Orbita.co.il 21.12.2013 08:13

_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения