Мастер по ремонту дверей и замков
Криминальные взломы
Криминальные взломы пладелет и замков
free counters
Энциклопедия замков и дверей
ВикиЗамки. Энциклопедия замков и дверей
Rambler's Top100

Кривые руки мастеров.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Кривые руки мастеров.

Сообщение  admin в Пт Авг 06, 2010 3:49 pm

Тут на днях попались вот такие двери.
Это можно сказать что кривые руки у тех кто изготовили эти двери.
на дверях никаких маркировок,явные левые двери типа гаражных.
Блин,каждыи день новые сюрпризы.


_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кривые руки мастеров.

Сообщение  tomas в Чт Апр 09, 2009 10:54 am

пока только вопрос-ответ,либо тут на форуме либо срочные по телефону.
со временем я думаю будет наиден выход из этого положения.
avatar
tomas
Мастер
Мастер

Мужчина Cообщений : 403
Откуда : Tel-Aviv Israel
Дата регистрации : 2009-01-21

http://dveri-zamki.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кривые руки мастеров.

Сообщение  LadyPro в Чт Апр 09, 2009 10:44 am

Хорошо бы найти ФАК т.е. перечень часто возникающих проблем при установке либо ремонте дверей и пути их решения.
------------------------------------
Частные дома из несъемной опалубки и ремонт помещений

LadyPro

Женщина Cообщений : 1
Дата регистрации : 2009-04-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кривые руки мастеров.

Сообщение  admin в Пт Фев 20, 2009 11:16 pm

Дверь 2
Или "Дверь возвращается", или "Дверь наносит ответный удар".

Как я уже упоминал здесь, после злого, но справедливого письма в фирму и пачки фотографий, в 3-х экземплярах начальникам различных уровней - эти начальники немного зашевелились. Но видимо никто из них не знает что такое дверь, как в общем-то, им и положено. Поэтому, порывшись в глубине своих и чужих кабинетов, они нашли человека, который, некоторым образом, подозревает чем именно занимается его фирма. Крайним оказался главный криворук установщик или, попросту говоря, главный прораб. Нам был обещан его скорый визит. И так они все разнервничались, что едет этот друг дверей из самого из Ашдода. А это, однако, километров 150.
И что вы думаете, визит таки состоялся. Никаких красных ковров, оркестров и хлебов с солью пит с хумусом не было. Встреча прошла в сугубо деловой атмосфере. Всего за 2 (два) часа товарищу была представлена дверь во всей своей зазорно-позорной красе, копия злого письма, и устные, красочные описания самых запоминающихся моментов в общении с представителями центра обслуживания клиентов. После неудачных попыток представить все в розовом свете и назвать эту дикость небольшим недоразумениям прораб добровольно принудительно сдался и торжественно поклялся самолично заняться решением этой проблемы. Ловко орудуя фотоаппаратом, он сделал свою собственную гору снимков ему одному ведомых недоработок, при этом похмыкивая, пожимая плечами, шевеля бровями и бурча себе под нос. Оказалось, в добавок, что оси не были забиты в пазы и дверь одним толчком можно было положить на лопатки. Такая вот мелочь.
По итогам встречи нам была обещана новая дверь, выполненная по правильным размерам. Ручки и замок в соответствии с заказом. Новый лайст (это на их дверином диалекте та штука, что закрывает деревянную раму; обычное металлическое обрамление этого не делает). И глазок, но не простой, а с колпачком, чтобы не было видно снаружи горит ли внутри свет. Это специально для людей, прячущихся от налоговой полиции и всеобщей воинской повинности. Также, не иначе как с барского плеча, нижняя регулируемая часть двери будет практически такого же цвета как и сама дверь. Огорчило то, что установщик будет тот же - видимо для чистоты эксперимента, так как я очень сомневаюсь в том, что за неделю его руки стали прямее и поэтому страдать опять будем мы. Эксперимент должен заключатся в проверке прорабом сделаной работы, для чего он еще раз приедет. Как и предполагалось, никакой денежной компенсации не было предложено, хотя то что нам «великодушно» наобещали после всего бардака они должны были сделать и так еще в первый раз. Даже самые стойкие бойцы, а именно моя жена, были уже настолько измучены затянувшимися боевыми действиями в тылу врага, что сил на новое наступление не оставалось.
Позавчера установили новую дверь. Тот же самый криворукий установщик опять косо закрутил большую часть шурупов. Лайст странным образом изгибается на конце, там, где стенка встречается с панелью из керамики. Оси опять не до конца забиты в пазы. Но, олимпийский рекорд несомненно установлен и зафиксирован. Щели нет! Им все же удалось сделать дверь по размерам. Трудно представить каких титанических усилий это потребовало. И теперь они явно будут долго отдыхать на очередной порции несчастных клиентов.
Кстати, установщик пытался поставить обычный дверной глазок. Вообще он очень вежливый, только разговаривает тихо. Его черезвычайно трудно услышать. И вот на самой грани слышимости он сказал что фирма, мол, не производит глазки того типа, что нам пообещали. Вот странно-то как. Получается что третий человек в фирме, то есть главный прораб, не очень представляет себе какие типы дверных глазков существуют. Так мы его об этом и спросили. Вместо ответа тихоня исчез, вскоре появившись с обещаным глазком. Значит нам опять врут. И создаётся такое впечатление, что врут патологически.
В тот же день к нам опять приехал главный экспериментатор прораб. Он все сфотографировал, видимо чтобы увековечить столь торжественный момент. Дверь без щели. Восьмое чудо света. Потом, собственноручно забил оси. Сказал, что лучше сделать нельзя. Бедняга явно путает понятия «невозможно» и «не могу». Рассказал, по секрету, что письмо вызвало жуткий переполох. Что та же самая работница, из центра обслуживания клиентов, которая грубила по телефону моей жене, перепутала кого-то другого с ней и опять нагрубила. После чего они получили ещё одно письмо. Для справки: эту отличницу коммунистического труда зовут Илана.
Так что дорога открыта, дорогие друзья! Пишите письма мелким почерком и будет вам счастье! Хорошо - все равно не сделают, но по крайней мере не будет откровенно плохо Wink

http://world7.livejournal.com/49628.html

_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кривые руки мастеров.

Сообщение  admin в Пт Фев 20, 2009 11:14 pm

Дверь
Чтобы что-то сделать, обычно, сперва надо к делу подготовиться. Например, снять мерку. Иначе это «что-то», совершенно случайно, может не подойти туда, куда по плану должно было. Это я к чему? А к тому, что заказали мы новую входную дверь в большой пребольшой фирме, этими дверьми занимающейся. Видимо в этой фирме тоже слышали правило: "семь раз отрежь - один раз отмерь". Или наоборот. Точно они не были уверены. Но на всякий случай решили послать замерщика.
Замерщик позвонил и сказал что приедет где-то между двенадцатью и четырьмя часами пополудню. Естесственно, о приходе в более нормальное время или хотя бы об уменьшении интервала не может быть и речи. Скажите спасибо вообще что я живу, хожу, и у меня есть большая линейка. Хотя, вам совсен не обязательно быть дома. Я могу померять все снаружи. Это тоже самое что мерять изнутри (читай "я в любом случае криворукий тупой урод"). На том и порешили.
В день "М", почти в измерительный интервал времени раздаётся звонок. Звонит этот измерюк и сообщает шокирующую новость:
- Здрасьте. Я тут приехал, постучал, но никто не открывает.
- Конечно, так и должно быть. Мы ведь договаривались что никого не будет дома.
- Да? А что же мне теперь делать?
- Ну... это... видимо мерять... Вы же сказали что можете снять мерки снаружи.
- А! Точно.
Следующий этап - установка двери. Нам сказали что она начнется с девяти до двенадцати и продлится не более часа. Около десяти позвонил установщик. Сказал, что уже долгое время ломится в дверь, а ему не открывают. После недолгого разбирательства выяснилось что у него неправильный адрес. Пропустил всего одну цифру в номере дома, так что он ошибся всего на сто. Это всего лишь на 50 домов ниже по улице. Интересно, поднял ли он туда дверь. 3-й этаж без лифта. Дверь очень тяжёлая. Наверное ему было бы обидно затащив наверх дверь узнать что он ошибся адресом. По крайней мере, к нам он поднялся сначала без двери. Потом принёс дверь. Померял проём. Задумался. Померял ещё раз. Опять задумался.
- У вас, говорит, неправильный проём. Дверь у меня 196, а проём у вас 190.
Железная логика. Дверь у него самая правильная на свете. Видимо после снятия мерки мы специально уменьшили высоту.
- Не волнуйтесь ребята. Сейчас мы укоротим дверь и все будет на мази. Я мигом позвоню и мне привезут отличную пилу. Она пилит всё.
Просьбы не устанавливать дверь, которая не подходит по размеру и звонки в фирму не дали никаких результатов. Врач сказал в морг, значит в морг. Не нести же, в конце концов, дверь обратно вниз и приходить с другой дверью и в другой раз.
- Все равно её подрежут такой же пилой, только в фирме, - честно признался установщик. - А так починим сразу, на месте.
Доводы о том, что если бы мы хотели дверь после починки, мы могли бы починить старую не имели успеха. Зато имела успех привезённая пила. Вжик-вжик-вжик - уноси готовенького.
Старая дверь была снята вместе с металлическим обрамлением обнажив деревянные балки. Нам было обещано что новая дверь закроет эти балки своей конструкцией. Чтобы приспособить новую дверь мужик хорошенько поработал стамеской, выдолбив канавки для новых петель. Одна из них оказалась на пару сантиметров больше чем надо. Находчивый работник прикрыл дыру криво вырезаной железной пластинкой заботливо прибитой двумя гвоздями.
Наконец все было «готово» и нам торжественно вручили пакетик с ключами.
- Извините пожалуйста, а где обещаная магнитная карточка?
- А что, она должна быть? - прикинулся шлангом работник.
- Ну, в общем-то, мы заказывали механизм замка, ключи к которому делаются только при наличии магнитной карточки.
- Странно, а мне на складе дали простой замок. Ничего, я приду еще раз и поменяю вам механизм.
- Ага, и еще когда вы в следующий раз придёте поменяйте заодно нам дверные ручки.
- Это почему же? - встрепенулся работник.
- Видите ли, мы заказывали никелированные, а не эти, невероятно-коричневого цвета.
- Странно, а мне на складе дали именно эти ручки.
- Послушайте любезнейший. Может вам на складе просто дали не ту дверь?
- Нет, это исключено.
Очень странная цепь совпадений. На ум приходит фраза: «ошибся дверью». Причем два раза. Первый раз - попав не по адресу. Второй - привезя не ту дверь. Ведь кроме цвета двери никаких совпадений с заказом не наблюдалось. Ручки, замок, и этот зазор... Стоп. Зазор!
- А скажите-ка милейший, почему между полом и дверью присутствует трёхсантиметровая щель?
Милейший начал что-то бубнить про то, что он придёт еще раз и все одним махом сделает. Что нижняя, подвижная часть двери, слишком короткая и поэтому не достаёт до пола...
Значение плотности проблем на квадратный метр скакнуло выше всех допустимых минздравом норм. Может приезжавший замерщик тоже ошибся адресом? Как можно было, сняв мерку уже на месте, ошибиться отрезав от двери больше чем надо? Зачем вообще надо было устанавливать не подходящую по размеру дверь не смотря на все наши просьбы этого не делать?
Что же мы имеем на сегодняшний день? Обрезанную дверь с неправильными ручками и замком. Никуда не годную работу по установке, с криво закручеными шурупами и развороченным в нескольких местах дверным проёмом. А главное - щель на входе в квартиру, через которую легко проникнет любое уважающее себя насекомое или мелкий грызун. А они, как раз, все себя уважают. Завтра дорогой щели исполнится ровно неделя.
В общем фирма сильно облажалась. Бывает. Но вся гадость ситуации в том, что они это не признают. Более того, никто не только не спешит исправлять положение, но и считает что так и должно быть. Фразы вроде: «почему вам так важен цвет ручек», «ну так дали вам не тот замок, ну и что» абсолютно не греют душу. Более того, они сильно раздражают и пробуждают очень нехорошие мысли.
После всей безрезультатной ругани по телефону проведенной моей доблестной женой, её же твёрдой рукой было написано гневное письмо о двух страницах на имя всех начхальников этой конторы, где им всем вместе и по отдельности популярно объяснялось почему они такие козлы. Им также предлагалось уже сейчас начинать принимать меры по немедленному исправлению своих ошибок. Либо искать адвоката, потому что такой сервис уже порядком осточертел и пришло время кому-то за это заплатить. Вдогонку к факсу с письмом были посланы множественные фотографии места работы безрукой бригады в составе замерщика и установщика.
И вы знаете, появилось движение. Больной уже реагирует на внешние раздражители и это хороший признак. Это немного обнадеживает. Но расслабляться нельзя. Враг все еще не только не дремлет, но и даже не собирается прикрывать глаза.

Продолжение истории по мере поступления новых дверей.

http://world7.livejournal.com/49628.html


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Фев 20, 2009 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кривые руки мастеров.

Сообщение  admin в Вс Янв 18, 2009 10:15 pm

все фото что я буду сюда выставлять,деланы мною и все эти факты я видел своими глазами.
так выглядят отверствия куда входят ригеля замка  и язычек от замка.эту дверь установили неделью назад.хозяин вызвал меня так как фирма где он заказал дверь отказалзя отремонтировать по гарантии.фирма сказал что их установщик не мог такое делать,у них якобы все работники высокои квалификации.вот такие вот дела,хозяин квартиры остался еще и виноват.пришлось мне поменять всю коробку.
тут и вина хозяина-он не дольжен был принять работу и все дела.а он даже еще и заплатил им остаток суммы,вместо того чтобы подать на них жалобу в тот же день.





Последний раз редактировалось: admin (Сб Дек 14, 2013 8:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Кривые руки мастеров.

Сообщение  admin в Вс Янв 18, 2009 7:26 pm

В этом разделе можно оставить сообщение и ответить на другие сообщения без регистрации на форуме.

Сюда выставляем фотографии o некачественно выполненнои работе.
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кривые руки мастеров.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения