Мастер по ремонту дверей и замков
Криминальные взломы
Криминальные взломы пладелет и замков
free counters
Энциклопедия замков и дверей
ВикиЗамки. Энциклопедия замков и дверей
Rambler's Top100

Россиянин-смертник в Китае может избежать расстрела, но на родину он не вернется

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Россиянин-смертник в Китае может избежать расстрела, но на родину он не вернется

Сообщение  admin в Чт Июл 14, 2011 9:29 pm

Газета "Известия" разыскала семью россиянина Ильдара Султанова, приговоренного на днях к смертной казни в Китае за контрабанду наркотиков. Исполнение наказания пока отложено на два года, есть вероятность, что казнь заменят на пожизненное заключение. Однако родным осужденного россиянина ни разу не позволили увидеть его, сообщает NEWSru.com.
Пока дипломаты говорят родным, что свидание невозможно. Когда Ильдар Султанов будет переведен в тюрьму и куда, тоже неизвестно. Но в Россию его точно не отправят - консульский отдел МИД РФ сообщил, что граждан нашей страны, приговоренных к смертной казни или пожизненному заключению, Китай не обменивает и не выдает.
По данным китайского следствия, 32-летний житель Башкирии пытался ввезти в город Урумчи около 3 кг героина. Между тем в России, как выяснила газета, Султанова с 2002 года разыскивали по подозрению в наркоторговле. А он все это время жил и работал в родном городе Учалы.
О задержании, прошедшем 23 мая, родителям Ильдара сообщили в конце июня. "Мы надеялись, что дадут срок, пусть даже 25 лет, тогда была бы надежда на депортацию, так сказал консул", - сокрушается мать осужденного росиянина.
Сейчас число россиян, осужденных в Китае по делам, связанным с наркотрафиком, достигло шести. Ранее в юго-западной китайской провинции Юньнань были в разное время задержаны и осуждены четыре россиянки. Все они были позже переведены в тюрьму провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), граничащей с Россией. Еще один мужчина, арестованный с 1,9 кг героина, находится в тюрьме в Пекине.
Осужденный Султанов, по данным следствия, пытался провезти в Китай из государства Центральной Азии в мае прошлого года 2,8 кг героина и был задержан с поличным в аэропорту административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района города Урумчи. Суд состоялся в ноябре в Урумчи, а на днях приговор утвержден высшей судебной инстанцией КНР.
Согласно китайскому законодательству, смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии глубокого осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения.
Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Пекине Леонид Игнатенко, сотрудники дипмисии выезжали в Синьцзян и встречались с осужденным. Предполагается, что такая же встреча состоится перед его этапированием к месту лишения свободы.
В КНР контрабанда наркотиков сурово карается. За хранение 50 и более граммов наркотических веществ нарушителям грозит наказание от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения или смертный приговор. Этот закон распространяется на всех иностранцев.
В апреле прошлого года, несмотря на призывы японских властей воздержаться от исполнения смертного приговора, за подобное нарушение закона в Китае были казнены четыре гражданина Японии. В декабре 2009 года за аналогичное преступление в Китае был приведен смертный приговор в отношении британца.

_________________
с уважением к читающим
avatar
admin
Admin

Мужчина Cообщений : 497
Откуда : Israel
Дата регистрации : 2008-12-19

http://pladelet.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения