Мастер по ремонту дверей и замков
Криминальные взломы
Криминальные взломы пладелет и замков
free counters
Энциклопедия замков и дверей
ВикиЗамки. Энциклопедия замков и дверей
Rambler's Top100

Как воры-домушники проникают в квартиры

Перейти вниз

Как воры-домушники проникают в квартиры

Сообщение  tomas в Сб Июл 30, 2011 7:28 pm

«Все, что нажито непосильным трудом» горожане очень часто оставляют без присмотра. Что поделать, так устроена наша жизнь. Утром в квартире толчея, все стараются побыстрее выполнить гигиенические процедуры, позавтракать и, как всегда запаздывая, рвануть на работу или учебу. Вечером потихоньку возвращаемся обратно. Но днем в подъездах тишина, чем обычно и пользуются вездесущие домушники.
«Замки от честных людей», - гласит правильная поговорка. В принципе, любой можно взломать. Но не оставлять же дверь нараспашку. Вот и приходится доверять металлической штуковине, которая «не лает и не кусает, но в дом не пускает».
Не пускать-то она не пускает, но вот возможности ее, оказывается, весьма ограничены. Например, обычный кнопочный замок «аблой», с полукруглым ключом. Из тех, что в основной своей массе сменили самозахлопывающиеся и срабатывают (запираются), если, выходя из дома, нажать на цилиндр. Такое «чудо» способно противостоять взломщику секунд 20, а затем послушно сдается.
В принципе, конструкция не так уж и плоха. Но, как обычно, подкачало усредненно-упрощенно-удешевленное производство товаров «народного потребления». А на серьезную модель из прочного титана с модернизированным цилиндром далеко не каждый спешит раскошелиться. Ждем петуха, который может клюнуть в любой момент.
Злоумышленники пользуются обычным газовым ключом или прочным полукруглым стержнем, напоминающим по форме ключ от замка. На нашем ширпотребе и силы-то особой применять не надо: слегка надавил - и корпус цилиндра, изготовленный с использованием порошковой технологии, лопается.
Сувальдные замки - тоже не спасение, хотя и надежнее. Дрель со сверлом большого диаметра помогает добраться до механизма. Дальше для «профи» трудности заканчиваются.
Некоторые считают, что если изнутри квартиры оставить ключ в замке, то снаружи открыть дверь не получится. Свежо предание. Используя хитрое приспособление, ключ можно захватить через замочную скважину, провернуть и открыть замок.
В отсутствие хозяина легко вскрывается штифтовый замок, если вор заранее «пасет» квартиру. Помогает клей или даже жевательная резинка. Липкая масса заталкивается в замочную скважину. Уходя, хозяин запирает дверь своим ключом, но штифты уже не могут вернуться на свое место, и теперь замок можно открыть хоть отверткой.
Опытный вор способен даже сделать копию ключа, не разбирая замок и не имея на руках оригинала. Но это уже экзотика, встречающаяся очень редко ввиду того, что способ чрезвычайно сложен и требует не только навыков, но и достаточного количества времени. Чаще применяются «традиционные» методы, высверливание и проворачивание цилиндра.
Впрочем, примерно в половине всех квартирных краж ломать замки никому не понадобилось. «Честный» воришка пользуется обычной беспечностью и проникает в квартиру через открытые форточки, окна и двери. А если вскрывает замок, то только ключом, заботливо оставленным хозяевами под ковриком или в почтовом ящике.
Отдельная категория - пресловутые «социальные работники», «сотрудники ЖЭСов», гадалки, и пр. Писано про них неоднократно, но «профессии» процветают по-прежнему.

В заключение совет: будьте бдительны. Не скупитесь на замки и сигнализацию, дружите с соседями. Удачи.

via shkolazhizni.ru


Последний раз редактировалось: tomas (Чт Янв 26, 2012 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
050-2244233 Мастер по вскрытию двереи и замков
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
avatar
tomas
Мастер
Мастер

Мужчина Cообщений : 403
Откуда : Tel-Aviv Israel
Дата регистрации : 2009-01-21

http://dveri-zamki.ucoz.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения